ВЫСТАВКА «AQUA SALON: WELLNESS & SPA. БАССЕЙНЫ И САУНЫ»

выставка бассейнов

Проектирование, строительство и оборудование для бассейнов, wellness и спа, бань и саун. Оборудование и технологии для водоподготовки и водоочистки
Приглашаем всех желающих посетить выставку "Аквасалон" и стенд компании Composit Group. Вы сможете познакомиться с новинками нашей продукции, а также получить всю необходимую информацию от представителей компании!

 

Сроки проведения: 24–27 марта 2016 г.
Часы работы: с 10:00 до 18:00
Место проведения: Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», павильон №3, зал №15

Эксплуатация бассейна

Оборудование для бассейна

Оборудование для бассейна приобретается отдельно исходя из потребностей конкретного заказчика. Каждое устройство системы водоподготовки требует должного квалифицированного обслуживания и ухода. Пренебрежение требуемыми условиями использования может повлиять на качество воды в бассейне, а также сократить срок службы сложного оборудования вплоть до его выхода из строя.

Внимание!     Перед     установкой     и    последующим     использованием    оборудования водоподготовки необходимо обязательно изучить прилагаемые инструкции.

Условия эксплуатации и используемые термины Уровень Ph – показатель кислотно-щелочного баланса воды Уровень Cl – уровень содержания в воде свободного хлора

Уровень Rx – показатель окислительно-восстановительного потенциала

Жесткость – уровень содержания в воде солей кальция и магния.

Необходимые и допустимые условия использования композитной чаши:

Температура воды – рекомендуемая +28⁰С, но не более +30⁰С Содержание хлора в воде – от 0,1 до 0,2 мг/л

Уровень Ph – от 7,2 до 7,4 Уровень Rx – не более 600 мв

Жесткость воды – не более 3 мг-экв/л

Внимание! Вода – это сложная многокомпонентная система. Химический состав воды и содержание определенных элементов в ней могут сократить срок службы композитной чаши, а также нанести вред вашему здоровью. Перед использованием бассейна необходимо провести лабораторный анализ состава воды. На основании анализа специалисты смогут дать рекомендации по необходимым  мероприятиям для обеспечения необходимых условий использования бассейна и поддержанию рекомендуемого уровня химических составляющих в воде.

Перед применением препаратов регулирующих уровень Ph, CL, Rx воды, внимательно прочитайте инструкцию по их применению. Обратите особое внимание на срок годности препаратов. Заливать воду в бассейн следует из естественных водоемов или водопровода. Не следует использовать воду после фильтрующих установок для питья. Во время эксплуатации бассейна необходимо проводить еженедельный контроль показателей Ph, Cl, Rx и жесткости воды. Однако, стоит учитывать, что чрезмерное использование хлорсодержащий препаратов, как вводимых вручную, так и вырабатываемых установками, может привести к необратимому выцветанию чаши, а также к осмотическому разрушению. Следует избегать попадания концентрированных химических препаратов на поверхность чаши бассейна.

Внимание! К показателю жесткости воды стоит относиться с должным вниманием, так как при увеличении данного показателя сверх допустимого значения (3 мг-экв/л) приводит к постепенному выпадению нерастворимого осадка сульфата кальция на глянцевую поверхность чаши. Данный осадок, по сути ничем не отличается от всем известного  гипса и удаляется только механическим способом.

Выпадение осадка на поверхности чаши не относится к гарантийному обслуживанию. С целью предотвращения появления твердого осадка необходимо внимательно следить за составом воды, особенно в период ее активного испарения. Для уменьшения жесткости воды рекомендуется установить дополнительный ионно-обменный фильтр.

Водоподготовка

Измерение тестером уровня pH воды.

Перед началом использования необходимо промыть емкость Pooltesterчистой водой. Затем произвести забор до отметки, указанной на емкости. Брать воду для теста необходимо в 50 см от бортика бассейна, с глубины 5 см от поверхности.

Таблетка DPD №1 кладется в отсек для измерения уровня свободного хлора, таблетка Phenol red – в отсек для измерения pH. После этого крышка плотно закрывается и Пултестер встряхивается до растворения обеих таблеток. Цвет, который приобрела вода, сравнивается с цветовой шкалой специальной таблицы, которая также идет в комплекте с препаратом Пултестер. После применения емкость следует хорошо промыть.

После измерения pH при необходимости, довести его до значения 7,2 с помощью препаратов «Dinotek-dinominus» (при pH > 7,6) и «Dinoplus» (при pH < 7,0).

Для этого добавить в воду необходимое количество «Dinominus»или «Dinoplus» (см. инструкцию по применению препарата). Затем включить насос в режим циркуляции (Recirculation) и через 15-20 минут режим фильтрации (Foltration). Значение pH воды в бассейне должно постоянно поддерживаться в пределах 7,2 – 7,6 и контролироваться ежедневно.

Шоковое хлорирование

Шоковое хлорирование воды в бассейне подразумевает большую дозу быстрорастворимого хлора. Такое шоковое хлорирование воды применяется в начале купального сезона и затем в течение всего сезона через определенные промежутки времени (для частных бассейнов 90 – 120 дней). В результате такой шоковой обработки гибнут практически все микроорганизмы, которые могут быть устойчивы к обычному содержанию хлора в воде, удаляются хлорамины в воде, останавливается развитие водорослей. В данном случае применяется препарат Dinotechlor – 75. Препарат следует добавлять согласно инструкции, после чего переключить фильтр в рабочий режим фильтрации на 48 часов. При шоковом хлорировании нельзя пользоваться бассейном 72 часа.

Ежедневный хлор

После шоковой обработки регулярно проводится текущее хлорирование воды. Необходимо постоянно восстанавливать уровень свободного хлора. Для частных бассейнов 1-3 раза в неделю. Обязательно стоит регулярно следить с помощью тестера за уровнем pH (7,2 – 7,6) и уровнем активного хлора (0,1 – 0,2 мг/л) в воде и регулировать эти показатели, приводя эти значения к норме. Для этого используют препарат Dinotechlor – Multitab. Препарат включает в себя три составляющие: хлор – для дезинфекции, альгицид – против водорослей и зелени, флокулянт – устраняет мутность воды. Применяется препарат согласно инструкции.

Консервация чаши на зимний период

На зимний период запрещается полностью сливать воду из чаши, так как это может привести к его повреждению (выталкиванию грунтовыми водами). Вода, оставшаяся в чаше, будет противодействовать давлению грунтовых вод.

При подготовке композитной чаши к консервации на зимний период Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Довести уровень рН и CL до нормы;
  • Внести   в   воду    консервационный   препарат,    соблюдая   инструкцию   по    его применению.

Внимание! Обязательно выполнить! Поместить в воду компенсаторы, для того, чтобы снизить силу давления льда на стенки чаши. Не привязывайте компенсаторы металлической проволокой или тросом,  так как они способствуют оставлению на дне и стенках чаши следов коррозии. В том случае, если вовремя не приобретены компенсаторы заводского изготовления, можно использовать полые предметы (пластмассовые канистры, бутылки), частично заполненные песком или щебнем.

Компенсаторы должны располагаться в верхних слоях воды (не на поверхности).  Для этого емкости необходимо заполнить щебнем или песком, до необходимого объема.

Производственный допуск по качеству композитных чаш Завода-Изготовителя

  • отклонение от указанных размеров чаши до 1,5%;
  • оттиски на поверхности (особенности матриц);
  • неглубокие царапины (устраняемые полировкой);
  • повреждения    ребер    жесткости    чаши    (не    влияющие    на    качественные    и эксплуатационные характеристик);
  • неравномерное отражение света от поверхности покрытий серий бриллиант и гранит.

Порядок проведения гарантийного и послегарантийного обслуживания композитной чаши

Порядок проведения ремонта:

Для выяснения причины проведения ремонта «Изделия» необходимо, чтобы Покупатель направил претензию в сервисный центр продавца в письменном виде, с указанием образовавшихся недостатков и обязательным приложением фотографий.

Перед принятием решения о проведении гарантийного ремонта сервисный центр определяет причину возникновения недостатков в «Изделии» самостоятельно, или, при возникновении спора о причине возникновения недостатков, проводится независимая экспертиза качества «Изделия».

При возникновении противоречий между Покупателем и Продавцом претензия может быть направлена в адрес Завода-изготовителя по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Требования Претензии удовлетворяется Заводом-изготовителем, если они вызваны конструктивно-технологическими дефектами «Изделия».

Требования Претензии отклоняются Заводом-изготовителем, если они связаны с неправильной эксплуатацией «Изделия», а также нарушением требований, приведенных в «Руководстве».

В случае принятия сервисным центром решения об обоснованности проведения гарантийного ремонта, ремонт «Изделия» должен быть произведен в течение 30 дней со дня выдачи заключения продавцом.

Для проведения ремонта в месте нахождения «Изделия», покупатель обязан обеспечить следующие условия, соответствующие требованиям технологического процесса изготовления и проведения ремонта, а именно:

  • Слить воду из чаши не менее чем за семь календарных дней до начала проведения ремонта.

Внимание! Во избежание выдавливания «Изделия» из грунта на поверхность, следует еще раз убедиться в отсутствии грунтовых вод.

  • Обеспечить в окружении ремонтируемого участка температуру +18С0 до +25С0 и влажность воздуха не более чем 50%;
  • Обеспечить место проведение ремонтных работ электричеством (220 Вольт) и освещением.

Внимание! В случае если ремонтируемое «Изделие» находится вне помещения, то необходимо на весь период подготовки и проведения ремонтных работ укрыть место поведения работ с помощью тента, во избежание попадания осадков. Вышеуказанные  условия  необходимо  поддерживать  круглосуточно  в  период   ремонта «Изделия», а также в течение трёх суток на время полимеризации мест ремонта.

Для   проведения   ремонта   на   Заводе-изготовителе   Покупатель   обязан подготовить

«Изделие» к транспортировке и обеспечить погрузку на транспортное средство предложенное Заводом-изготовителем.

Завод-изготовитель не несет ответственность по гарантийному обслуживанию, если оно невозможно из-за непредвиденных обстоятельств, такие как война, общественные беспорядки, наводнения, землетрясения и т.п. (форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы).

В случае если экспертизой будет установлено, что «Изделие» в гарантийный срок не подлежит дальнейшей эксплуатации по вине Завода-изготовителя, то оно подлежит замене на аналогичный товар, той же модели и цвета надлежащего качества. В том случае если «Изделие» больше не производится (например: снято с серийного производства), то возможна замена на «Изделие» усовершенствованное с учётом соразмерной доплаты Покупателем.

Завод-изготовитель не несет ответственность за возможное повреждение окружения Изделия» при его замене по гарантийным и не гарантийным случаям. 

Композитные бассейны | Бассейны из стекловолокна | Производство бассейнов | Продажа бассейнов

Добро пожаловать на сайт компании Composit Group|composit-pools.ru. Наша компания занимается изготовлением и продажей бассейнов из стеклопластика. Чаша композитного бассейна Composit Group изготавливается только из лучших композитных материалов Ashland, что обеспечивает целостность и прочность всей конструкции. Купить готовый композитный бассейн быстрее и проще, чем построить бетонный. Вы сможете прилично сэкономить свои сбережения, время и силы на монтаж и установку готовой композитной чаши. Заказать бассейн под ключ еще не было так просто!

Бассейн для дачи | Бассейн для загородного дома | Купели для бани и сауны

Наша компания предлагает композитные бассейны различных форм, габаритов и цветов. Самые маленькие чаши отлично подойдут для бани или сауны. Такие бассейны часто называют купелями ввиду их небольших размеров и функционального предназначения. Бассейны для дачи или загородного дома, как правило, имеют длину от нескольких метров. Большие бассейны можно легко дополнить специальным оборудованием, водопадом, противотоком и прочими аксессуарами.

Павильоны для бассейнов | Накрытия для бассейнов

У нас вы можете также выбрать и купить павильоны для  бассейнов. Мы предлагаем различные конструкции павильонов, которые отлично подойдут к любой модели готового композитного бассейна. Павильоны для бассейнов Composit Group изготовлены из высококачественных материалов, что подтверждается сертификатами на продукцию. Мы даем достойную гарантию на качество и долговечность наших изделий.

Белорусские бассейны | Купить бассейн в РБ

Бассейны Composit Group известны на рынке РФ не первый год и уже давно завоевали популярность  благодаря своим высоким показателям качества. На сегодняшний день белорусские  бассейны и павильоны для бассейнов Composit Group можно купить во всех крупных городах РФ: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Альметьевск, Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Иваново, Ижевск, Казань, Калуга, Кострома, Краснодар, Липецк, Набережные Челны, Нефтекамск, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Тольятти, Тула, Ульяновск.

Готовые бассейны можно купить с доставкой и в другие города РФ.  По всем вопросам, связанным с покупкой бассейнов и павильонов,  обращайтесь  к нам в клиентский отдел. Наши менеджеры с удовольствием дадут консультацию по ценам на пластиковые бассейны, обсудят сроки и особенности доставки крупногабаритных  моделей.