ВЫСТАВКА «AQUA SALON: WELLNESS & SPA. БАССЕЙНЫ И САУНЫ»

выставка бассейнов

Проектирование, строительство и оборудование для бассейнов, wellness и спа, бань и саун. Оборудование и технологии для водоподготовки и водоочистки
Приглашаем всех желающих посетить выставку "Аквасалон" и стенд компании Composit Group. Вы сможете познакомиться с новинками нашей продукции, а также получить всю необходимую информацию от представителей компании!

 

Сроки проведения: 24–27 марта 2016 г.
Часы работы: с 10:00 до 18:00
Место проведения: Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», павильон №3, зал №15

Установка композитных бассейнов

Разгрузка чаши

Внимание! Запрещается производить разгрузку чаши при сильном и порывистом ветре. Во время выгрузки следует избегать ударов по чаше, а также ударов чаши о земли или о другие предметы.

Требования при разгрузке без рамы:

Длина строп должна составлять не менее 6 метров для чаши длиной до 6 метров
При разгрузке чаши длиной свыше 6 метров стропы должны иметь длину не менее 12 метров
При выгрузке чаши бассейна необходимо соблюдать технику безопасности. Разгрузочные работы должны производить квалифицированные рабочие, имеющие соответствующий допуск к работе.

Условия хранения композитной чаши

До момента установки чаша должна храниться в перевернутом виде, т.е. вверх дном.
Место для хранения чаши должно быть ровным и без перепадов по высоте.
Необходимо подложить мягкие предметы под углы чаши, на которые будет действовать основная нагрузка. Можно использовать, к примеру, автомобильные покрышки и т.п.
Запрещается нагружать перевернутую чашу посторонними тяжелыми предметами, а также допускать скопления снега свыше 50 см.

Установка чаши бассейна

Внимание! Установка чаши должна производиться под четким контролем представителя Продавца. По окончании установки в гарантийном талоне Продавец делает отметку (подпись) о соблюдении требований по установке чаши, изложенных в настоящем руководстве. Работы по разметке, земельные работы, устройство дренажа осуществляется только на основании проекта и геологического исследования участка.

Определение разметки места установки чаши

При выборе места установки необходимо учитывать рельеф участка, защищенность от ветра и т.д.
Необходимо убедиться, чтобы в месте установки не проходили коммуникации: газ, вода, телефон, электрические кабели и т.п

Разметка котлована на земле

Перед началом разметки, необходимо определить нулевой уровень Вашего бассейна, учитывая, местоположение будущего благоустройства: расположение террасы, лестниц, строений и т.п.

Примечание:
Используйте для разметки следующие инструменты: колышки, веревки, аэрозольные краски. Тщательно измерьте диагонали и стороны, а также ось будущего котлована.
Определите разметку оси, выходящую за пределы разметки будущего котлована.
Внимание! Во избежание опасности для детей, место, где будет производиться установка чаши, необходимо оградить забором.

Разработка котлована - осуществление земельных работ 

Перед началом земельных работ необходимо произвести геологические исследования грунта Вашего участка и получить заключительный проект на земельные и дренажные работы. Определение размера котлована рассчитывается исходя из габаритного размера чаши, с учетом следующих особенностей:

Для устройства на дне котлована «подушки» из щебня или песка, глубину котлована необходимо увеличить на 15 см.

В зависимости от степени пучения или промерзания грунта в регионе установки чаши, ширину котлована необходимо увеличить по периметру чаши на 50-150 см.

Необходимо определить место для монтажа оборудования, подвода труб и других сопутствующих элементов.

Работы по рытью котлована осуществляются вручную или с помощью экскаватора. После окончания рытья, дно и стены котлована необходимо доработать вручную (сделать ровными, а также очистить от рыхлой земли).

Чаша должна устанавливаться на материковый грунт. 

Если котлован ошибочно прокопали больше необходимого, ни в коем случае не утрамбовывайте землю. Удалите рыхлую землю, а на её место уложите геотекстиль и засыпьте щебень. В противном случае впоследствии возможен крен чаши под давлением воды. При неустойчивой почве (болотистая местность), необходимо засыпать её щебнем или песком, либо «забутить» камнем с наполнением щебня и песка.

Внимание! В регионах с глубоким промерзанием почвы, с высоким уровнем грунтовых вод необходимо руководствоваться соответствующими ГОСТами.

Установка дренажа - отвод грунтовых вод

В том случае, если с места установки чаши вода не уходит естественным образом по дренажным каналам, необходимо произвести принудительный отвод воды с участка.

Следует учитывать, что система дренажа может со временем разрушиться. При образовании водяного кармана и ослабление стенок котлована образуется давление воды снизу, которое может поднять пустую чашу. Поэтому регулярно проверяйте работоспособность дренажа. Для предотвращения взаимопроникновения щебня и земляного грунта и ухудшения работы системы дренажа на стены и дно котлована необходимо уложить геотекстиль, и только затем приступить к засыпке щебнем.

Внимание! Если чаша будет находиться в контакте с грунтовой водой более 100 суток в год, то она должна быть защищена дополнительным внешним гидроизоляционным слоем (опция).

Автономный    дренажный     колодец

В тех случаях, когда отвод грунтовых вод не происходит естественным путем необходимо установить автономный дренажный колодец. Дренажный колодец располагают в наиболее глубокой части котлована. Для эффективности работы системы необходимо использовать только дренажные трубы. Труба дренажного колодца должна иметь отверстие в нижней части.

При проектировании автономного дренажного колодца необходимо закладывать его нижний уровень на расстоянии 0,7 – 1 метра ниже уровня дна бассейна. Установка дренажной трубы допускается в строго вертикальном положении, а ее диаметр должен быть     достаточным     для     установки     дренажного     насоса.     Чтобы     предотвратить «замулирование» дренажного колодца, необходимо соорудить фильтр из щебня и песка, а трубу предварительно обернуть геотекстилем.

Внимание! Не следует сливать воду из чаши бассейна при заполненном дренажном колодце. Не рекомендуется сливать воду из чаши бассейна, а также из колодца в непосредственной близости к самому бассейну. Нельзя оставлять чашу без рабочего уровня воды – 2/3 погруженного скиммера.

Подготовка дна котлована (подушки)

Для правильного устройства дна котлована и создания дренажной «подушки» рекомендуется использовать следующие материалы:

- Щебень фракции 5/20

- Песок крупный

- Песок средней крупности

- Смесь из вышеперечисленных материалов

Внимание! Запрещается применять мелкодисперсные пески, известковый щебень, а так же материалы с примесью глины.

Установка направляющих

Перед тем, как приступить к установке направляющих, необходимо убедиться в том, что почва на дне котлована достаточно уплотнена и не даст в дальнейшем усадки. Стенки котлована должны быть укрыты геотекстилем.

Две направляющие устанавливают симметрично относительно оси котлована, причем расположение направляющих должно соответствовать линиям стенок чаши бассейна. В качестве материала для направляющих можно использовать ровный деревянный брус или стальной профиль.

Регулировка направляющих

Чтобы зафиксировать направляющие на дне котлована, к ним заранее необходимо прикрепить штыри, которые помогут удержать профиль в правильном положении. После установки направляющих обязательно проверяется точность их установки, высота и местоположение относительно оси котлована. Верхняя плоскость направляющих будет служить верхним уровнем для последующей насыпи «подушки».

Выравнивание щебня по направляющим начинается с меньшей глубины котлована. С помощью ровного бруса, необходимо, опираясь им на ранее установленные направляющие, выровнять уровень насыпанного щебня по всей длине котлована. После окончательного    выравнивания    насыпи    еще    раз    проверяется    уровень    горизонта «подушки», после чего направляющие убираются, а пустое место от них присыпается тем же щебнем. Правильная подготовка «подушки» подразумевает исключительно ровную поверхность по всей длине котлована. Перепады и неровности насыпи строго запрещены.

Внимание! Рекомендуем уплотнять подушку перед установкой чаши.

Спуск чаши в котлован

Для спуска чаши в котлован необходимо использовать специальную технику – кран, манипулятор, экскаватор или погрузчик. В горных районах возможно использование вертолета. Спуск чаши вручную допускается лишь в исключительных случаях под руководством квалифицированного сотрудника.

Порядок спуска чаши в котлован:

- Предварительно убедиться в правильности подготовки и соответствии «подушки» из щебня на дне котлована необходимым требованиям

- Направляющие со дна котлована должны быть убраны

- Подъем чаши осуществлять в горизонтальном положении с помощью специальной рамы, закрепив стропы на четырех подъемных кронштейнах, установленных  в чашу

- Если подъем осуществляется без специальной рамы – необходимо использовать стропы соответствующей длины (см. раздел Разгрузка чаши)

- Перед спуском чаши необходимо совместить ось котлована с осью чаши, а затем медленно и плавно опустить бассейн в котлован, избегая ударов о дно или стенки чаши.

- Опустив чашу, необходимо расслабить и отсоединить стропы.

- Последним этапом при спуске бассейна является контроль положения дна чаши на «подушке». Для контроля правильного положения уровня горизонта чаши необходимо использовать нивелир или уровень. Не допускается использование непрофессиональных инструментов.

Внимание! Допустимая разница по высоте бортов чаши – не более 3 см.

Перед спуском чаши в котлован необходимо еще раз проверить прочность грунта боковых стенок котлована во избежание травматизма при осыпании грунта.

Врезка оборудования в чашу

Для монтажа дополнительного оборудования в корпусе чаши вырезают технологические отверстия. Допускается к установке оборудования лишь квалифицированный персонал.

Завод-изготовитель не несет ответственности за гидроизоляцию в технологических местах установки оборудования.

Дабы исключить структурное осмотическое разрушение чаши, места среза стекловолокна и его шлифовки необходимо покрыть топкоутом, который поставляется вместе с чашей.

Внимание! При установке бассейна внутри помещения необходимо обеспечить доступ к элементам оборудования посредством создания технологических проемов. Технологические проемы необходимы для дальнейшего обслуживания или замены оборудования, а также для ремонта возможной течи в соединительных элементах устройств водоподготовки.

Устройство технологических проемов 

Технологические проемы проектируются и изготавливаются в виде короба, материалами для которых могут служить кирпич, блок или бетон.  Конструкция обязательно армируются, а ее размер напрямую зависит от врезного оборудования, которое планируется использовать в конкретном случае.

Внимание! Сопряжение стен короба с бортом бассейна выполняется с обязательной установкой демпферной прокладки, в качестве которой может выступать монтажная пена, пенопласт и т.п. Толщина демпферной прокладки должна составлять 10-30 мм.

Смотровые лючки изготавливаются из влагостойкой фанеры или металла. Смотровые лючки противотока должны иметь такую же длину, как и у самого противотока, при этом лючки должны быть открывающимися. Размеры смотровых лючков для лазов должны иметь габариты 400 х 400 мм.

Засыпка пазух между грунтом и чашей

Для засыпки пазух следует использовать тот же материал, что и для устройства «подушки» котлована.

Перед началом засыпки пазух необходимо:

- Убедиться в герметичности всех водопроводных соединений, которые в последствии будут засыпаны щебнем.

- Засыпать щебень следует, начиная с углов чаши, причем в первую очередь засыпаются углы, имеющие большую глубину (для чаш с переменным дном)

- Борта прямоугольной чаши необходимо зафиксировать с помощью растяжек из проволоки.

Пазухи чаши засыпаются одновременно с наполнением водой. Наполнять чашу водой необходимо с опережением засыпки на 10-30 см. В жаркую погоду чаша должна наполняться водой постепенно, а именно повышение уровня воды на 10 см в час во избежание деформации чаши от резкого перепада температур.

Щебень засыпают равномерно, уплотняя его при этом шестом, но не утрамбовывая.

Внимание! Категорически запрещается наполнять чашу водой без предварительной засыпки щебнем. Запрещается трамбовать щебень во избежание деформации чаши. Борта на время установки необходимо зафиксировать с помощью проволоки в растяжку, а щебень уплотнять поступательными движениями шеста. 

Устройство бандажного пояса 

Для качественной укладки бордюрного камня вокруг бассейна, а также для дополнительной прочности, по периметру бассейна заливается железобетонный пояс шириной 30 см и высотой 15-20 см. Сам пояс армируют с помощью металлической арматуры диаметром 8-10 мм. Верхний ряд арматуры вяжут к черновому фланцу борта бассейна. 

Внимание! Устройство бандажного пояса является обязательным условием. В противном случае вокруг чаши с прямыми бортами возможен изгиб продольных стенок наружу (внутрь)  под воздействием давления грунта.

При укладке бордюрной плитки, изготовленной вручную, необходимо учитывать, что она нуждается в доработке. Сам бордюрный камень приобретается отдельно.

Перед укладкой камня, необходимо предварительно разложить его вдоль всего периметра бассейна с напуском 1-2 см к центру чаши, а затем, изменяя глубину напуска, отрегулировать ширину будущего шва и расположение материала.

Рекомендуется использовать малярную ленту для того чтобы не испачкать цементным клеем плитку и бассейн.

 

Композитные бассейны | Бассейны из стекловолокна | Производство бассейнов | Продажа бассейнов

Добро пожаловать на сайт компании Composit Group|composit-pools.ru. Наша компания занимается изготовлением и продажей бассейнов из стеклопластика. Чаша композитного бассейна Composit Group изготавливается только из лучших композитных материалов Ashland, что обеспечивает целостность и прочность всей конструкции. Купить готовый композитный бассейн быстрее и проще, чем построить бетонный. Вы сможете прилично сэкономить свои сбережения, время и силы на монтаж и установку готовой композитной чаши. Заказать бассейн под ключ еще не было так просто!

Бассейн для дачи | Бассейн для загородного дома | Купели для бани и сауны

Наша компания предлагает композитные бассейны различных форм, габаритов и цветов. Самые маленькие чаши отлично подойдут для бани или сауны. Такие бассейны часто называют купелями ввиду их небольших размеров и функционального предназначения. Бассейны для дачи или загородного дома, как правило, имеют длину от нескольких метров. Большие бассейны можно легко дополнить специальным оборудованием, водопадом, противотоком и прочими аксессуарами.

Павильоны для бассейнов | Накрытия для бассейнов

У нас вы можете также выбрать и купить павильоны для  бассейнов. Мы предлагаем различные конструкции павильонов, которые отлично подойдут к любой модели готового композитного бассейна. Павильоны для бассейнов Composit Group изготовлены из высококачественных материалов, что подтверждается сертификатами на продукцию. Мы даем достойную гарантию на качество и долговечность наших изделий.

Белорусские бассейны | Купить бассейн в РБ

Бассейны Composit Group известны на рынке РФ не первый год и уже давно завоевали популярность  благодаря своим высоким показателям качества. На сегодняшний день белорусские  бассейны и павильоны для бассейнов Composit Group можно купить во всех крупных городах РФ: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Альметьевск, Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Иваново, Ижевск, Казань, Калуга, Кострома, Краснодар, Липецк, Набережные Челны, Нефтекамск, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Тольятти, Тула, Ульяновск.

Готовые бассейны можно купить с доставкой и в другие города РФ.  По всем вопросам, связанным с покупкой бассейнов и павильонов,  обращайтесь  к нам в клиентский отдел. Наши менеджеры с удовольствием дадут консультацию по ценам на пластиковые бассейны, обсудят сроки и особенности доставки крупногабаритных  моделей.